Батик, живопись
шаржи, роспись стен

г.Киров, доставка по РФ

+7 922-941-48-46

e-mail: shch-art@mail.ru

Художник Морис Верней (1869-1942) пропагандировал стиль ар-нуво, посвятил свою жизнь прикладному искусству. Он показал, как цветы, листья, стебли растений могут трансформироваться в изящные орнаменты. В поиске собственных выразительных средств для изображения растительных форм он обрел уникальный неповторимый стиль. Во многом определяющую роль в его становлении как художника декоративно-прикладного искусства сыграл его учитель Эжен Грассе

Мир флоры представляет собой бесконечное многообразие растительных форм и элементов, которые можно стилизовать, получая все новые трансформации для осуществления художественных замыслов.  Растения с давних времен использовались в качестве прототипа для получения всевозможных орнаментальных композиций.

Чтобы получить орнаментальное изображение того или иного растения, художнику необходимо досконально изучить оригинальный образец, а затем тщательно отобрать его характерные черты и на основе их выполнить стилизацию. Конечный результат должен быть узнаваем и иметь непосредственную связь с оригиналом.

Кроме того, для успешного составления композиции орнамента необходима строгая пластическая взаимосвязь между иллюстрируемыми элементами, согласованность по форме, размеру и расположению. Если эти правила не будут учтены, тогда нарушится целостность композиции, что является необходимым условием красоты и гармонии художественного произведения.  

Этюды растений Вернея безусловно отвечают всем правилам составления орнамента. Труды художника используются, по сей день, в качестве шаблонов и трафаретов в современных видах декоративно-прикладного искусства: батик, витраж, предметы интерьера и пр.

Попробуйте обогатить свои работы в батике с помощью орнаментальных композиций, например, при роспись шелковых платков.


Похожие статьи:

Растительные орнаменты для создания композиций в батике

Трафареты для батика стиля Ар-нуво

Трафареты для батика Розы

Трафареты для батика Пионы

Товары со скидкой

2500 руб

2000 руб

Блог

Полезная и интересная информация и не только

Как перевести рисунок на ткань

ЛАЙФХАК стекление рисунка на ткань при росписи батик

Роспись шелкового платка "Малевич" вольная копия

Видео демонстрирует варианты ровной заливки фона на натуральном шелке красителями под запарку Dupont

Заявка отправлена!


Ваша заявка успешно отправлена,

в ближайшее время мы
свяжемся с вами по телефону