Батик, живопись
шаржи, роспись стен

г.Киров, доставка по РФ

+7 922-941-48-46

e-mail: shch-art@mail.ru

Иван Яковлевич Билибин (1876-1942) - выдающийся театральный художник, график и иллюстратор. Произведения художника ориентированы на исконные национальные традиции, народный фольклор. Особенный интерес вызывает его книжная графика, иллюстрации к сказкам. В них с помощью выразительной линии, точной композиции и формы художник показывает зрителю подлинную красоту древнерусского искусства. Каждый лист иллюстрации представляет собой сюжет повествования, обведенный рамкой, к каждой из которых Билибин придумывает орнаментальный мотив. Стиль художника уникален, его не спутаешь ни с каким другим. Иллюстрации Билибина по русским сказкам принесли художнику славу создателя особого типа иллюстрированной книги.  

И действительно, его работы завораживают самобытной красотой, плавностью линии, изяществом формы. Иллюстрации находят отражение и сегодня в работах современных мастеров. Как нельзя лучше они подходят для реализации их в батике. Так как наличие линии в росписи ткани неотъемлемое условие, что позволяет довольно точно воспроизводить иллюстрации известного художника. 

Представляю Вам свою серию платков по иллюстрациям Ивана Билибина. 

Платок Русские сказки. Белая Уточка - яркий платочек на натуральном шелковом атласе средней плотности размером 90*90 см, подойдет к однотонному гардеробу, например, к черному платью.  

Платок Русские сказки. Избушка - необычный насыщенный шейный платок 65*65 см с изображением избушки может послужить замечательным шуточным и в тоже время стильным подарком для Ваших близких.  

Платок Русские сказки - платок карре 90*90 см на натуральном шелковом атласе средней плотности с мелкой деталировкой рисунка и интересной расцветкой. 

Платок Русские сказки. Сирин - ярко-желтый батик платок с изображением птицы Сирин подойдет в качестве подарка для любой искушенной особы. 

Платок Русские сказки II - красочный шелковый батик платок размером 90*90 см 

Платок Русские сказки. Жар-птица - платок с изображением пойманной жар-птицы приносит удачу и везение в любых делах. 

Безусловно, работы Ивана Яковлевича Билибина воспроизвести именно в том виде, в каком их рисовал сам художник, нельзя, но хотелось бы покопировать еще. Поэтому если у Вас возникнет желание заказать какую-нибудь другую иллюстрацию в качестве копии на платочек или панно, то я к Вашим услугам - http://shch-art.ru/kontakty.html


Похожие статьи:

Серия платков по картинам Густава Климта

Копии картин Альфонса Мухи в батике

Товары со скидкой

2500 руб

2000 руб

Блог

Полезная и интересная информация и не только

Как перевести рисунок на ткань

ЛАЙФХАК стекление рисунка на ткань при росписи батик

Роспись шелкового платка "Малевич" вольная копия

Видео демонстрирует варианты ровной заливки фона на натуральном шелке красителями под запарку Dupont

Заявка отправлена!


Ваша заявка успешно отправлена,

в ближайшее время мы
свяжемся с вами по телефону