Батик, живопись
шаржи, роспись стен

г.Киров, доставка по РФ

+7 922-941-48-46

e-mail: shch-art@mail.ru

«Ничто не возникает из ничего…»

Первыми навыками рисования является копирование существующих в реальности объектов, чаще растительных и животных форм. Затем в обучении наступает другой этап – этап трансформации этих форм или иначе их стилизация. Но в любом случае опора в рисовании идет на форму того или иного растения, стилизация предполагает узнаваемость того объекта, который подвергается трансформации.

Художники всех времен использовали растительные элементы в своих произведениях, создавая удивительные орнаменты или мистические совершенно новые миры в картинах благодаря стилизации реальных объектов. Одним из ярких примеров использования растительных форм в истории искусства является, конечно, эпоха модерна и ее представители среди художников, такие как Гюстав Климт, Альфонс Муха и Эжен Грассе.

Сегодня я хотела бы поделиться подборкой различных растительных элементов и орнаментов, для того, чтобы вы могли их использовать в своих художественных работах. Например, в батике растительные орнаменты могут использоваться для росписи канта платков, интересного оформления полей панно. Составление новых композиций из растительных элементов позволяет создавать настоящие произведения искусства, а также предметы украшения интерьера. Базовые основы и правила для составления композиции вы найдете в статье, специально посвященной сочинению декоративной композиции.  

 Эжен Грассе (1845-1917) – французский художник-декоратор, сферами деятельности которого были живопись, графика, скульптура, дизайн, иллюстрация. Его подборка цветочных орнаментов в стиле модерн поражает многообразием. 

Еще небольшая подборка растительных элементов в помощь художникам.


Похожие статьи:

Декоративные растительные мотивы Мориса Вернея

Трафареты для батика Розы

Трафареты для батика Пионы

Трафареты для батика Ар-нуво

Товары со скидкой

2500 руб

2000 руб

Блог

Полезная и интересная информация и не только

Как перевести рисунок на ткань

ЛАЙФХАК стекление рисунка на ткань при росписи батик

Роспись шелкового платка "Малевич" вольная копия

Видео демонстрирует варианты ровной заливки фона на натуральном шелке красителями под запарку Dupont

Заявка отправлена!


Ваша заявка успешно отправлена,

в ближайшее время мы
свяжемся с вами по телефону