Батик, живопись
шаржи, роспись стен

г.Киров, доставка по РФ

+7 922-941-48-46

e-mail: shch-art@mail.ru

Роспись стен реалистичная обманка или найди Фулкрум

Фулкрум - это квест-игра второго поколения, где участники ищут тайник, спрятанный в одной из комнат, где проходит игра. Участников ожидают невероятные спецэффекты, головоломки и потрясающие интерьеры. Об этих интерьерах и пойдет речь в данной статье. Почему я решила написать об этой игре на сайте, посвященном моему творчеству. Объясню поподробнее. 

Вот уже на протяжении нескольких лет мы с напарницей Светланой украшаем росписями стены в квартирах и кафе города Кирова. Однажды счастье обладать интереснейшим заказом приплыло прямо к нам в руки, а также в мозг и в душу! Наша задача заключалась в том, чтобы оформить интерьеры для очередной квест-игры для проекта "Побег из комнаты" под таинственным названием Фулкрум.

Техническое задание заключался в том, чтобы создать реалистичную роспись обманку в комнате в стиле стимпанк, то есть с помощью росписи сымитировать на стене около 60 квадратных метров ржавого железа (между прочим лист меди стоит 1600 руб - не хухры-мухры!!! так что, нужна будет медь - обращайтесь к нам: нарисуем и медь, и алюминий и все что угодно, правда-правда!!!), механизмов, шестеренок, различных труб и пр. Так что нам, милым девочкам, требовалось на время переквалифицироваться в механиков и сантехников. Правда, знающие толк в шестеренках люди уверяли, что механики из нас никудышные, но нас это ничуть не смущало.

В начале был ... ЭСКИЗ

Итак, работа над проектом началась с самого главного - первоначальных эскизов будущей росписи на стене. Приведу несколько картинок. 

Эскизы выполнены акрилом, кстати, и будущая роспись тоже. Поэтому для всех тех, кто хочет заняться росписью стен, совет - рисуйте эскизы в том материале, в котором будете в дальнейшем работать над росписью. Это позволит приблизить условия создания эскиза к тем, в которых будете работать в реальности. 

Этот эскиз был одним из основных, площадь росписи составила 11 квадратных метров.

Кроме росписи от нас требовалось зашифровать в интерьерах несколько загадок для будущих игроков.

Эскизы к росписи должны быть максимально точны, то все детали на эскизах прорисовывать не обязательно. Так как эскиз по сравнению со стеной очень маленький.

ВЫДОХНУЛИ...РАСПИСАЛИ!

Когда эскиз был утвержден заказчиком, а стены подготовлены должным образом, мы приступили к росписи.

Скажу несколько слов о подготовке стены под роспись. Можно подготовить стену, например, дома, поклеив специальные обои под покраску, но можно расписывать и непосредственно по штукатурке.

Для этого необходимо:

      • выровнять стену штукатуркой;
      • затем финишной шпатлевкой хорошего качества;
      • основательно зашкурить стену;
      • покрыть качественной грунтовкой глубокого проникновения на 2 раза с интервалом в 4 часа (подойдет грунтовка Ceresit CT 17).

Делаем вывод: для росписи стена должна быть подготовлена идеально!  Иначе, все неровности и изъяны стены будут видны, это связано еще и с тем, что акрил при высыхании не имеет объема и фактуры по сравнению с маслом, краска ложится ровно и гладко на поверхность.

Немного о красках, которые мы использовали для росписи стены. Акрил - это качественный ненатуральный материал, имеющий много преимуществ: 

      • не имеет запаха;
      • не токсичен;
      • долговечен, стоек к истиранию;
      • не выгорает на солнце;
      • поверхность можно мыть;
      • краски сохраняют первоначальную яркость на протяжении многих лет;
      • может использоваться для росписи стен в детских садах и квартирах;
      • разбавляется водой, после высыхания не растворяется

По поводу того, краску какой фирмы лучше выбрать для росписи стены, это личное дело каждого. Например, можно использовать только дорогой художественный акрил в тюбиках, который продается в художественных салонах. Можно использовать белый строительный акрил и колеры. Мы советуем использовать для базовой основы белую краску Tikkurila evro 7 (матовая) или evro 12 (полуглянец) и добавлять к ней при росписи цветной высококачественный художественный акрил, например, фирмы Мастер-класс или Ладога. Если вы поделитесь в комментариях к статье своим способом, то мы будем вам очень признательны. Мы проводили опыт с цветными строительными колерами, получили неудовлетворительный результат - раствор получался не таким насыщенным, как хотелось бы.

Итак, материалы и стена готовы. Мы приступили к росписи.

1 этап - нанесение рисунка на штукатурку, разметка листов железа.  

2 этап - роспись с помощью больших щетинных кистей, имитация потертостей, ржавчины и прочего.

3 этап - пропись мелких деталей.

Роспись длилась в течение 3 недель, повторюсь, площадь росписи составила 60 квадратных метров. Думаю лучше о росписи скажут фотографии, сделанные по завершении. 

При нанесении чертежа пригодился опыт чертежника, полученный в университете. 

Вот те самые шестеренки, механики не судите строго! 

Главная стена росписи - эффект 3D объема.

А вот и МЫ! Потому что МЫ -БАНДА! 

А вот и знаменитый Борис Бритва! Борис приглашает всех записаться на игру

Надеюсь наш опыт пригодится и Вам в создании своего ФУЛКРУМА!


Похожие статьи:

Роспись веранды в детском саду

Квест-игра Фулкрум в Кирове!!! Открытие!!!

Товары со скидкой

2500 руб

2000 руб

Блог

Полезная и интересная информация и не только

Как перевести рисунок на ткань

ЛАЙФХАК стекление рисунка на ткань при росписи батик

Роспись шелкового платка "Малевич" вольная копия

Видео демонстрирует варианты ровной заливки фона на натуральном шелке красителями под запарку Dupont

Заявка отправлена!


Ваша заявка успешно отправлена,

в ближайшее время мы
свяжемся с вами по телефону